
Yauquén conforma la línea de vinos más jóvenes de la bodega, manteniendo el criterio de elaboración de alta calidad enológica con el estilo elegante y equilibrado que caracteriza a sus vinos. Este vino de corte es proveniente de terruños de la zona Alta del río Mendoza, de Agrelo y Perdriel, que se encuentran entre los 900 y 1050 metros sobre el nivel del mar. La vinificación fue realizada con una cosecha manual entre la 2°quincena de Marzo y mediados de Abril. La fermentación se efectuó en tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas. Con una maceración de 12 días, un descube y crianza de 7 meses en madera. La composición varietal es 50% Cabernet Sauvignon y 50% Malbec.
Leyenda: Una vez por año, los mapuches les ofrecen a sus antepasados los frutos del espíritu de la Tierra Madre, compartiendo con ellos las riquezas de la naturaleza. A esta costumbre la denominan YAUQUEN que en lengua Mapuche significa “compartir una bebida”.
Comentarios
www.sawg.blogspot.com
Saludos
pablo