Se realizó el lanzamiento del curso Capitan del Vino I en Punta Arenas
Hoy se dio inicio al curso Capitanes del Vino I, diseñado para fomentar la capacitación de las personas ligadas al área gastronómica al inicio de la temporada turística. La actividad que se ha realizado exitosamente durante tres años, tiene por objetivo especializar en selección de vinos y técnicas de servicio a propietarios, maitres, jefes de comedor y garzones de restaurantes independientes o de hoteles.Bernardo Troncoso, Director Regional de CORFO señaló que esta actividad está diseñada por PTI Turismo Sustentable de CORFO en conjunto con la Asociación de Sommeliers de Chile, Cavas Reunidas y Hoteles Australis.Señaló que la idea es fortalecer específicamente el mejoramiento del capital humano en lo que tiene que ver a la alimentación asociada al vino, ya que es muy importante para aumentar el gasto del turista en nuestra región.La gran cantidad de interesados por parte de restaurantes y hoteles demuestra que el curso está muy tomado en cuenta.El encargado de dirigir esta capacitación es el sommelier Héctor Riquelme, quien fue distinguido como el mejor sommelier de Chile el año 2006 y en Punta Arenas capacitó a 35 personas.

Comentarios