Chile: Indura promovió el uso de gases inertes en un encuentro vitivinícola
La empresa Indura se reunió con más de 150 enólogos y jefes de bodegas de las regiones VI y VII, en la I Jornada dedicada al Vino que realizó la empresa en este mes de noviembre en Santa Cruz y Curicó. En el encuentro, representantes del mundo vitivinícola mostraron a los asistentes los beneficios del uso de gases inertes en la elaboración de vinos, además de la amplia oferta de productos y servicio que ofrece Indura a las viñas chilenas. Edmundo Bordeaux, destacado académico del departamento de Enología y Fruticultura de la Universidad Católica de Chile, fue el invitado especial de esta jornada. El enólogo compartió con los invitados su experiencia en el Manejo Práctico del Oxígeno en Bodegas, el uso de gases inertes en la elaboración de vinos y algunas técnicas en su aplicación. Claudia Sánchez, Ingeniero Área Vitivinícola de Indura, señaló que a través de ésta iniciativa la empresa busca acercarse a sus clientes del sector vitivinícola y entregarles nuevas herramientas que les permitan mejorar su negocio. "En Indura contamos con una amplia gama de gases y equipos que han sido especialmente diseñados para cumplir con las necesidades de las viñas y mejorar la calidad de sus productos", explicó. Durante el encuentro, Sánchez realizó una completa presentación sobre los equipos especializados que ofrece Indura, el funcionamiento de los procesos de investigación y desarrollo, las aplicaciones de gases y sus equipos asociados, además de los cursos y capacitaciones que entrega Indura a sus clientes.Gracias al éxito de esta iniciativa, la compañía pretende realizar otra Jornada similar junto a los enólogos y jefes de bodega de las regiones V y Metropolitana, para entregar información sobre éstas y otras útiles herramientas de utilidad para la industria del vino.

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