Argentina: Marcha de la cosecha de uvas 2009. Semana Nº 12

El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2009 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina. El total de uva cosechada, hasta la semana Nº 12 (acumulado al 22 de marzo pasado) en el País fue de 1.327.565.187 kilos. Se han elaborado 472.820.624 litros de vino y 199.903.118 litros de mosto.
Mendoza: Cosechó 761.419.056 kilos de uva. Se elaboraron 293.773.772 de litros de vino y 59.782.690 litros de mosto. El grado alcohólico promedio es de 13,51º
San Juan: Cosechó 448.655.475 kilos de uva. Se elaboraron 134.932.810 litros de vino y 125.165.721 litros de mosto. El grado alcohólico promedio es de 13,04º
Es importante destacar que los datos referidos al grado alcohólico son preliminares, ya que nos encontramos en el inicio de la cosecha y en esta etapa se recolectan uvas con bajo tenor azucarino. El promedio evolucionará a medida que avance la Vendimia 2009, sobre todo en la Provincia de San Juan También se puede consultar el informe completo en www.inv.gov.ar

Comentarios