El corcho que va a revolucionar la industria del vino



Doce años después del lanzamiento de la tecnología DIAMANT®, Diam Bouchage revoluciona de nuevo el mundo vitícola con un avance tecnológico fundamental: un tapón que reconcilia ciencia y naturaleza.

“La innovación nos acerca cada vez más a la naturaleza». Esta convicción ha llevado a Diam Bouchage a ofrecer una novedad que cuenta con todas las ventajas de todos los tapones Diam y está al servicio del desarrollo sostenible y el respeto por el medio ambiente. 

El departamento I+D de la empresa trabaja cada vez más con el fin de favorecer el respeto por el medio ambiente. La optimización de los procesos de fabricación o la utilización de nuevas materias primas se estudian en el marco de una mejora continua y del desarrollo sostenible. 

En la actualidad, después de varios años de investigación sobre los ingredientes naturales, Diam Bouchage presenta una nueva revolución para el sector vitivinícola. Gracias a una fórmula inédita en la fabricación de sus tapones, la empresa ofrece al mundo del vino una solución de taponado cada vez más natural manteniendo intacta la fiabilidad reconocida de los tapones Diam en términos de seguridad, homogeneidad y control del oxígeno:

Un tapón de corcho denominado Origine by Diam® que contiene una emulsión de cera de abejas y un aglomerante compuesto por polioles 100 % vegetales. 

Esta nueva tecnología es el resultado de los trabajos de investigación que asocian permeabilidad (OTR) y naturalidad. Responde de hecho a la demanda de los clientes de la marca para los vinos de alta gama de crear tapones de permeabilidad más abierta conservando una larga duración, adaptada a los vinos de guarda. En un principio, se utilizará en los tapones Diam 10 y Diam 30.

¿Cómo está construido?

La utilización de la cera de abejas forma parte de la gestión ecorresponsable de la empresa. Diam Bouchage también se dedica a apoyar a la asociación “Un toit pour les abeilles”, apadrinando colmenas en diferentes regiones vitícolas francesas. 

Este nuevo ingrediente también dio nombre a la gama Origine by Diam. La polinización que efectúan las abejas es el origen de la biodiversidad de nuestro planeta. Junto con el oxígeno, origina el ciclo de vida de nuestros alcornoques y, por tanto, de nuestros tapones.

¿Qué es Diam Bouchage?

Diam Bouchage es una empresa francesa establecida en los Pirineos Orientales que produce y comercializa cada año cerca de 1300 millones de tapones. Desde hace más de 10 años, fundamenta su éxito en el procedimiento Diamant®, que permite extraer las moléculas de TCA*, responsables del sabor a tapón, así como de otras moléculas susceptibles de alterar el sabor del vino.

Grupo Altasu, quien lo trae a la Argentina

Grupo Altasur es representante exclusivo de Diam en Sudamérica. Está conformado por Alejandro Karnincic, Diego Ramos, Leandro Benedetti y Aurelio Sesto. Cuenta con plantas de marcaje y tratamiento en Chile, Argentina y Brasil, y venta en toda Sudamérica.

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