Festival de sensaciones: Cocina peruana, vino argentino

Festival de sensaciones: Cocina peruana, vino argentino




Desde Mendoza o Buenos Aires a la Lima "gentil", platos con sabores y colores que hacen volar la imaginación. Los vinos argentinos la mejor combinación para potenciar a la gastronomía peruana.

¡Que rica es la comida peruana! Eso no es una novedas ni un secreto a voces. Es simplemente una expresión que cualquier comensal tiene al experimentar los sabores, texturas y colores de esta cocina que hoy se ha transformado en la más internacional de Latinoamérica, y paralalelamente ha tranformado a Lima, la capital del Perú, en un destino excluyente para sibaritas de todo el globo.

Con chef como los reconocidos Teresa Izquierdo, Toshiro Konishi,  Virgilio Martínez,  Gastón Acurio y Pedro Miguel Schiaffino, la cocina peruana en la actualidad ha sido una ecléctica paleta compuesta por platos vinculados a la cocina oriental y, por otra parte, a lo más tradicional de la cocina autóctona y la presencia de los "frutos" que el Pacifico ofrece. Desde el famoso restaurante del barrio obrero, El Rincón Que No Conoces,   hasta  Malabar, Senzo (Cuzco), Lima (Londres).  el Central Restaurante (Miraflores), cuarto lugar en el ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo y el restaurante limeño Maido, del chef Mitsuharu Tsumura, el mejor de Latinoamérica.

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