Tres vinos para maridar el asado argentino en el Día de la Tradición


Tres vinos para maridar el asado argentino en el Día de la Tradición



Para hacer honor a la efemérides que se conmemora el 10 de noviembre, no hay nada más 
tradicional de nuestra gastronomía que el asado criollo. Las opciones para combinarlo de comienzo a fin.

A simple vista preparar un buen asado criollo puede parecer ser sencillo, pero como pasa con todas las cosas, y más las de la cocina, tienen sus secretos. Se trata de una cuestión de pasos y rituales que si no se hacen de manera detallada pueden llevar al fracaso. Lo mismo que con el vino, cada cosa tiene lo suyo, como dirían las abuelas.


El Día de la Tradición se celebra el próximo 10 de noviembre, día que nació el escritor José Hernández, defensor del arquetípico gaucho y autor del inmortal “Martín Fierro”, obra cumbre de la literatura gauchesca, relato en forma de verso de la experiencia de un gaucho argentino, su estilo de vida, sus costumbres, su lengua y códigos de honor. Y es por esto,  que desde Guarda 14, no queremos dejar pasar la oportunidad para contarte la mejor manera de maridar este excepcional plato nacional, el asado, con tres grandes exponentes de nuestros vinos.


Comentarios