Cabernet Franc: La variedad francesa que quiere convertirse en otro “boom argentino”

Cabernet Franc: La variedad francesa que quiere convertirse en otro “boom argentino”




Al igual que el Malbec llegó de Francia para darse en Argentina de manera fenomenal, pero sus escasas hectáreas cultivas atentan contra su potencial en el gusto del consumidor.

 bien la variedad Cabernet Franc es una de las más plantadas en el mundo vitivinícola y muy popular en otros lugares, hace apenas algunos años está creciendo en consumo en nuestro país, de manera lenta pero a paso firme, un poco limitada por la poca cantidad de hectáreas implantadas en la Argentina, pero muy promocionada por algunos enólogos que la han mezclado con Malbec, un tipo de blend que se ha impuesto con éxito. Según el Instituto nacional de Vitivinicultura (INV) hay apenas unas 929 hectáreas de la variedad en todas las regiones vitivinícolas argentinas, contra, por ejemplo, 15.355 de Cabernet Sauvignon –su familiar directo-, y 40.400 del Malbec, nuestra cepa insignia,  que al igual que el Cabernet Franc, llegó desde Francia. La variedad es originaria de la región de Burdeos y del Valle de Loire.

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