Bodega Cruzat lanza su Premier Nature 2014





Bodega Cruzat lanzó al mercado su flamante Premier Nature 2014, un un vino Espumoso fresco con notas cítricas florales, y sutiles aromas a frutos secos. Tiene un precio sugerido de $320 y solo se consigue en la bodega o a través de la tienda online de la marca.

Está realizado con método tradicional a partir de uvas de Pinot Noir y Chardonnay, provenientes de Perdriel, en el departamento de Luján de Cuyo. Tiene muy buena acidez y prácticamente nada de azúcar, lo que resalta su frescura.

El Pinot Noir es fermentado en tanque de acero inoxidable y con una circulación constante en barricas nuevas de roble Francés hasta los 5° de alcohol para exacerbar los aromas a frutos secos. El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16º C en tanques «vela» de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 12 meses.

“Durante la fermentación, este espumoso tiene un pequeño paso por barrica. Es ideal para acompañar un aperitivo o un postre. Tiene mucho aroma a cítricos y muy buen cuerpo en boca”, explicó la enóloga Lorena Mulet.

Comentarios