Buenos Aires busca ser un polo vitivinícola

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La provincia de Buenos Aires firmó el acta a través de la que adhiere al plan de acción para la promoción y difusión del "Vino Argentino Bebida Nacional", con la formalización del jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria bonaerense, Jorge Srodek, tras su participación en el encuentro anual de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), en Mendoza.

El plan consiste en la ejecución de acciones de promoción, difusión turística y cultural, como también actividades con otros alimentos icónicos argentinos como la yerba y la carne, y un evento especial a desarrollarse el 24 de noviembre: la celebración del "Día del Vino, Bebida Nacional", a lo largo y ancho del país.

Desde la cartera provincial aseguran que "los vinos bonaerenses han logrado un potente desarrollo de la mano de importantes actores del sector", y advierten que se suman más de quince proyectos vitivinícolas que "se están gestando en diferentes zonas de la provincia".

"Lograr la diversificación agropecuaria, sumar una atracción turística a la Provincia y generar una importante fuente de empleo, son los principios generales que se plantea desde el mundo del vino y es una gran oportunidad para nosotros", expresó el ministro Leonardo Sarquís.

Fuente: Revista Chacras

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